Insomnie

‖百事通成就修炼中‖我可是正经的百合小妹‖

【翻译】Come Rain or Shine ——Chapter 1

作者:ieatmyfingerprints 

原文地址:http://archiveofourown.org/chapters/7268819

授权:请戳

电梯间: Chapter 1 Chapter 2  Chapter 3 Chapter 4

 

Summary:

  元素梗[1],AU。

 

  当天气渐暖,她知道Shaw就要来了,Shaw堂皇灌入她胸口的那一小团炙热让她心生愉悦,就仿佛她对人类无限延展的触及范围,就仿佛她能够将炎夏带入Root的内心。

 

Notes:

  我不知道这是什么。只是为了好玩吧,我猜。

 

Chapter 1:

 

  在元素[2]无尽的生命里,时间流逝也变得毫无疑义,但在夏秋来临之前的那几个月时间里,Root总是享受着那种几近荒蛮的愉悦。当天气渐暖,她知道Shaw就要来了,Shaw堂皇灌入她胸口的那一小团炙热让她心生愉悦,就仿佛她对人类无限延展的触及范围,就仿佛她能够将炎夏带入Root的内心。

 

  Root感受着东亚大陆上的那股灼热,一如既往地,她故意厚颜地出了点纰漏,好让自己有借口去寻找Shaw。虽然在母神[3]开口唠叨之前她不能呆的太久,但作为母神的最爱,她理所当然地拥有某些特权。

 

  寻着那股暖意,Root找到了斜倚在一棵粗壮树干上的Shaw,她站在在高原之巅开阔的山顶空地上,俯视着整座城市。干涸的大地在酷热中煎熬着,灼热的空气扭曲升空,视线模糊得就好像是在透过覆着雾气的眼镜往外看一样。就好像是那股从女人的肌肤上诱哄而出香水味。Root确实很欣赏Shaw的技术。弱化自己的元素性,试着抑制那股露水厚重、雨水将至味道并非易事,但她真的很享受偷偷接近Shaw的过程。好吧,试图偷偷接近Shaw。

 

  “你打算站在那儿看我多久?”Shaw面无表情,生硬地问道,甚至懒得回头看一眼。Root没有掩饰自己的笑意,她从竹林间的阴影里走了出来,走进那片空地。

 

  “如果你不介意的话,再多看一分钟吧。”Root说着,享受着恼火地转过头瞪着她的Shaw露出的那副阴沉表情。

 

  “你在这儿干嘛,Root?”Shaw一如既往地问道,而Root给了她一成不变的含糊回答。就像例行公事一般。这是她们之间的一个小游戏。

 

  “不过是绕个道,来看看我最爱的小猫咪,很平常啊,”Root耸耸肩,走到Shaw的身边,懒洋洋地看了她一眼。Shaw舒服地靠在树干上,她挪了挪重心让自己靠得更后,抬起一只脚抵在树上。她的视线淡漠地越过整座城市,但她们离得足够遥远,远到那终年不绝的噪音无法企及的地方

 

  “你再继续下去的话会扰乱季节平衡的。”

 

  “干嘛呀Shaw,我还不知道你这么听母神的话呢。”

 

  “母神?”Shaw咕哝了一声,摆出一副臭脸。Root咧嘴笑了起来。Shaw和母神之间有龃龉也不算什么新鲜事了。

 

  “啊哈,所以只是职责所在咯。这倒是我欣赏你的品质之一,”Root讽刺地说,别有用意地看了Shaw一眼,这一眼包涵了太多意味,夸张的过了头。夸张得让Shaw懒得在意她们之间的谈话,让Shaw只是翻了个白眼。

 

  她们周身下起了毛毛细雨,Shaw不确定地瞥了一眼天空。

 

  “现在,看看你做了什么。”

 

  “你难道还害怕这么一点儿小雨么,Shaw?”Root取笑着,可Shaw只是冲她眯起了眼睛,Root很清楚,当涉及到工作的时候Shaw总是那副刻板而冷漠的样子。

 

  “哦,别这么无趣,通常来说我才是败人兴致的那个,”Root打趣地说到,“再说了,这里还是春天呢。在一年中这样的时节来一场细雨,是再合理没有的事了。”Root看着Shaw的肩膀垮了下来,像是在决定这是不是为了细节而争辩的好时机,而最终她让步了。Root咽了口口水,舔了舔嘴唇。

 

  她很少失却对自己的克制力,但是在Shaw身边,被那像是直击脑际的暖意和灼热环绕着,Root发现自己偶尔也会表现得鲁莽。所以Root从Shaw身边扭过身子依了过去,用身体将Shaw拥在她和粗犷的树干之间。她抬起手支在Shaw脸侧,感受着树木沉稳的呼吸声在她的血脉中回响着。

 

  Shaw微颤了一下,梗着脖子抬眼看着Root,等着她下一步的动作。Root的身高遮住了一小块阳光。她咧嘴笑了起来,轻咬着嘴唇,直直地望进Shaw的眼睛里。Root低下了头,Shaw的目光也落在了她的唇上。

 

  每当她呆在Shaw的身边,诱惑总是在周围缭绕,但Root并不傻。她有她自己的小乐子。趁着Shaw有点儿分心,Root伸出另一只手,缓缓地滑进了Shaw的外套和衬衫之下,如果Shaw真的很想拒绝,她也给了她足够的时间。但是她没有触碰到Shaw,只是在一寸之遥徘徊悬停着。她们的嘴唇就近在吐息之间,接着Root的指甲划了下去,刮伤了Shaw热烫的肌肤。

 

  Shaw她刺激得动作了起来,她强硬地捧住了Root的臀,把她朝自己拽了过去,让俩人紧贴在一起感受着身后树干平稳的心跳。Root勉力撑直了膝盖,与Shaw直接接触带来的热力让她几乎难以站立。这是一樽烈酒,Root在恍惚间想起了奔流在Shaw生命之源中的熔岩,Shaw所支配的元素之力,遍及地底也遍及了Root自身。

 

  Shaw的舌尖触到了她的,Root在这强烈的触觉下呻吟了一声,她环住Shaw的后背,用力掐了进去,这股迫切的心情几乎要将她碾碎。近处有雷声隆隆,轰鸣而危险,Shaw推开了她。Root过了好一会儿才意识到Shaw脸上沾染到的不是汗水,是雨水。Shaw的头发都打湿了,她的也是。

 

  “这可不是小雨了,Root。”Shaw身上到底是有什么东西,竟能让Root如此轻易地就失却了自制?

 

  “你在破坏气候,”Shaw恼火地咆哮着,但她起伏的胸口削弱了她目光中的怒意,Root忍不住咧嘴笑了起来。Root回头看着天空,她知道大概是到了离开的时候了。如果不赶紧把降雨带回中东的荒漠之中的话,她会引发旱灾的。她约束着自己,告诉自己总是会有下一次的。毕竟对她们来说,时间是可以延展至无穷的,虽然有时她会对这一点充满了怨愤。

   

  “我该走了,”Root打起精神,意犹未尽地说道。但她没有立刻离开,而Shaw也没有坚持。她们在一阵舒缓的沉寂中凝视着,脚下是城市明亮的灯火,凝视着人类庸庸碌碌的短暂生命。Root脉络中的咆哮之声渐渐平息,而雨势也随之放缓了下来。

 

  春日的阳光明朗,Shaw的自然元素熠熠生辉,而Root则将自己的推至低处。

 

  “我们是阳光雨露,Sameen,”Root轻声说道,轻轻推了推Shaw让她抬头去看那条七色的圆弧,如同母神的画笔一挥,溅染的颜色横贯了天空。

 

  “没了我,还有谁来帮你制造彩虹呢?”

 

  Root朝Shaw眨了眨眼,然后转过身,感受着从Shaw的毛孔中渗出的元素带来的暖意。当她离开时,肋骨之下泛起了一阵暖意。

 

-TBC-

 

[1] 说实话,PO主也还不是太明白元素是个什么梗,这个作者君说后面也会慢慢写到的。2333

[2]原文作“Elemental”,首字母全程大写。犹豫了一下会是精灵还是元素,但是Root说她和Shaw是Rain和Sun,再加上后面一张有提到宅总能带来风,感觉应该是土气水火的四元素梗吧。姑且看看作者君后面的铺陈。

[3] 原文作“Mother”,本来以为应该是大地母亲之类的,但是考虑到第二章的一些内容,还是翻译成这样有些别扭的方式了。

  这篇作者君的新脑洞打开看时还是一篇完,没想到翻译完就变成连载了。元素这个设定翻译菌自己也并不熟悉,从目前的剧情猜测也许是四元素之类的设定吧,Shaw和Root大概是火与水,当然在第一章中直接提到的是Shaw是太阳而Root是雨,所以具体的设定还是要等问过作者之后才清楚。以及这设定我看完的第一反应是牛郎织女233。

  目前本文更新到第二章,预计会紧随作者更新进度更新。如果有小伙伴发现作者更新了,欢迎随时提醒我。

  别忘记去原文给作者点个kudos哦~=w=有小伙伴去给作者君留了言,她也很开心的样子。233

 

以上

Hope you enjoy

 

Chapter 2

评论(12)
热度(80)
  1. 羽咲绫乃Insomnie 转载了此文字
  2. JFMInsomnie 转载了此文字
  3. 123Insomnie 转载了此文字
    莫名地喜欢这个设定
  4. LeviathanPOI百合病社 转载了此文字
    新连载

© Insomnie | Powered by LOFTER